Бесплатный приём в ветклинике каждый второй вторник
ПЦР диагностика

Эвтаназия животных. Гуманно усыпить кота или собаку. Усыпление в Минске.

Вы столкнулись с безнадёжной ситуацией, вашему питомцу подтверждён неблагоприятный диагноз и вы приняли окончательное решение о медикаментозной эвтаназии?

Стоимость эвтаназии животных в ветклинике «ВетМедЦентр»: 30 рублей без учёта медикаментов

Только для пациентов с диагнозом, несовместимым с жизнью.

Мы поможем и с организацией кремации умершего питомца (от 1 00 рублей).

Запись по телефонам (017) 280 93 55, (029) 606 51 15, (029) 745 51 15 или на сайте.

Сразу хочется сказать, что эвтаназия животных — это совершенно не то же самое, что эвтаназия людей. Животные говорить не умеют и свои пожелания высказать не могут, поэтому за них этот непростой выбор делают их владельцы. Мы надеемся, что ниже приведенная информация не только поможет в принятии сложного решения, но и позволит избежать гибели от неверно рекомендованной эвтаназии или мучительной смерти.

Что такое эвтаназия для животных или усыпление? Эвтаназия (euthanesia) — намеренное умерщвление неизлечимо больного животного с целью облегчения его страданий. Эвтаназия для животных, как и для людей, применима только в самых тяжелых случаях.

Эвтаназия животных. Гуманно усыпить кота или собаку. Усыпление в Минске.Сегодня общество раскололось на категорических противников эвтаназии, и ее сторонников. И теми, и другими движет одна цель — любовь к животным. Но суть в том, что каждый понимает эту любовь по своему, и, соответственно, проявляет ее тоже по-своему. Отсюда и такое резкое расхождение во взглядах. Принятие решения об эвтаназии всегда затруднительно, оно должно опираться на мнение компетентных врачей, результаты лабораторной диагностики и состояние животного. Эвтаназия производится только в тех случаях, когда питомцу уже невозможно помочь медикаментозно. Первое и основное условие — это неблагоприятный прогноз (неизлечимое заболевание), состояние, сопровождающееся физическими страданиями, которые невозможно облегчить медикаментозно.

Врач, который обследует животное, не может сказать владельцу: делать или не делать эвтаназию. Это может решить только сам владелец. Врач в данном случае выступает как стороннее лицо, которое может сделать прогноз относительно характера течения болезни. При этом если со стороны врачей эвтаназия уже носит рекомендательный характер, то стоит прислушаться и не обрекать животное на длительные мучения.

В отличие от человека, животные иначе переносят хроническую боль — они становятся тихими и прячутся по углам. Владелец может и не понять, что его питомцу очень и очень плохо. Заболевания, при которых применима эвтаназия, это, прежде всего, онкологические: т.к. опухоли в запущенной форме начинают разлагаться, метастазируя в органы брюшной полости и лёгкие, нарушая работу органов и систем организма. А если опухоль пускает метастазы в легкие, то животное пробует вдохнуть, а чисто физически сделать этого не может. Или, как при хронической почечной недостаточности, когда из организма животного не выводятся шлаки и отравляют организм, постепенно приводя к отеку мозга или легких. В таких ситуациях эвтаназия может стать единственным способом предотвратить долгую и мучительную смерть.

Эвтаназия производится только при общей глубокой анестезии. Под наркозом у животного происходит остановка дыхания и сердцебиения, в этот момент животное ничего не чувствует.

Для проведения эвтаназии собак и кошек мы рекомендуем владельцам обращаться к врачам, которым они доверяют. Врачи клиники «ВетМедЦентр» — не сторонники эвтаназии. Предпочитая бороться за жизнь животного до последней его минуты, давая каждому шанс на жизнь.

Не менее тягостный, но неизбежный вопрос — организация захоронения. Мы предлагаем выполнить кремацию животного. По своему усмотрению можно выбрать общую или индивидуальную кремацию. Общая процедура не предусматривает возвращения праха владельцу. При индивидуальной — прах возвращается в специальной стеклокерамической урне или в наборе «Дерево Памяти». «Дерево Памяти» — это специальный набор, который позволяет сохранить память о вашем домашнем животном с помощью живого памятника — дерева, которое можно вырастить из его праха. Такой уникальный способ увековечения памяти своего четвероногого друга является частой практикой в европейских странах. Владелец может выбрать породу дерева, которое он хочет вырастить.

Обратиться в «ВетМедЦентр» можно с 09:00 до 22:00, предварительно уточнив интересующие Вас детали по телефонам:
(017) 285 65 68, (017) 280 93 55, (029) 606 51 15 или (029) 745 51 15.